Roma, Stadio Olimpico,
domenica, 30 maggio 2015

ore 20.45

Tifo Roma:
La cosa divertente della giornata è stato il corteo della Nord alta da Ponte Milvio allo stadio con ultras mascherati da supereroi ed altri personaggi e lo striscione di apertura "Dolphins", a mo' di presa in giro di quegli strani esseri visti al derby domenica scorsa.
Nelle retrovie, su una sorta di sedia papale, l'eroe della giornata del derby, con tanto di pallone incollato sulla testa, scortato da romani un tunica bianca cinti d'alloro. In Curva, rinsaldata l'amicizia con i palermitani presenti e continui cori contro Lazio e Napoli. La Sud entra un po' in ritardo ma poi fa la sua parte con cori pro-Roma e pro-Yanga Mbiwa.
Finisce con il giro di campo della Roma, a stadio ormai semi vuoto.
I tempi cambiano.
i se
ROMA (4-3-3): Skorupski; Florenzi, Astori, Spolli, Balzaretti; Paredes (36′ Nainggolan), De Rossi, Uçan; Doumbia (68′ Iturbe), Totti,Ljajic (51′ Pjanic).
A disp.: De Sanctis, Lobont, Yanga Mbiwa, Manolas, Holebas, Cole, Pjanic, Nainggolan, Pellegrini, Florenzi, Iturbe, Ibarbo, Verde, Sanabria.
All. Garcia.

PALERMO (3-5-1-1): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Terzi; Quaison, Jajalo (78′ Rispoli), Maresca, Chochev (64′ Della Rocca), Lazaar (58′ Emerson); Vazquez; Belotti.
A disp.: Ujkani, Fulignati, Andelkovic, Emerson, Milanovic, Daprelà , Rispoli, Rigoni, Della Rocca, Dybala, Joao Silva, Bentivegna.
All. Iachini.

Arbitro: Nasca di Bari.
Assistenti: Iori e Segna, IV uomo: Stallone.
Assistenti di porta: Guida e Fabbri
Marcatori: 34′ Vazquez, 85′ Totti, 95′ Belotti
NOTE Ammoniti 56′ Astori, 68′ Jajalo, 77′ Belotti, 91′ Iturbe Spettatori: 44.752

Tifo Ospiti:
Un centinaio i palermitani, ben accolti dai romanisti.
Scambio di sciarpe alla fine della partita.

corrieredellosport.it

ROMA - Gli ultimi verdetti della Serie A: la Fiorentina scavalca il Napoli al quarto posto, grazie alla vittoria con il Chievo, e si qualifica per l'Europa League senza passare per i playoff; ai preliminari, oltre al club azzurro, c'è posto per il Genoa, in attesa del giudizio definitivo sulla licenza Uefa che fa sperare i "cugini" della Sampdoria, settimi; Luca Toni e Mauro Icardi vincono la classifica dei cannonieri con 22 reti a testa. Chi non aveva più nulla da conquistare era la Roma, già matematicamente seconda dopo la vittoria nel derby. I giallorossi si congedano dal pubblico dell'Olimpico con una sconfitta per 2-1 con il Palermo, ma riabbracciano Federico Balzaretti, in campo dal primo minuto dopo l'assenza di 565 giorni e la paura di dovere dire addio al calcio giocato.

Fin dalle prime battute, il Palermo gioca meglio di una Roma infarcita di giovani e seconde linee. Al 20', Skorupski salva su un colpo di testa ravvicinato di Maresca. La reazione giallorossa è un gol annullato a Doumbia per un fuorigioco di Balzaretti, autore dell'assist. I rosanero però non si fanno intimorire e passano in vantaggio al 34' grazie a un rigore di Vazquez concesso per un fallo di mano in area di Spolli, nonostante le proteste del difensore.  La Roma trova il pari arriva a cinque minuti dalla fine, con un cucchiaio di Totti a Sorrentino in uscita: è il centro numero 300 in carriera con la maglia giallorossa. Poi, nell'ultima azione prima del fischio finale, il gol beffa di Belotti.