Skorupski; Somma, Benatia (68' Balasa), Castan, Cole; Uçan (68' Sanabria), Keita (68' Pjanic), Nainggolan; Florenzi (68' Borriello), Destro (68' Totti), Ljajic
MANCHESTER UNITED (4-3-3) Amos; M Keane, Smalling, Blackett; Young, Cleverley, Kagawa, Shaw; Nani, Lingard, W Keane

RETI: 36' Rooney, 39' Mata, 45' (pen) Rooney, 76' Pjanic, 89' (pen) Totti

Immagini

C'ERO PURE IO!

Corrieredellosport.it

Pjanic, che capolavoro! Ma la Roma perde 3-2

Prima sconfitta stagionale per i giallorossi al debutto nella Guinness International Champions Cup. Il centrocampista bosniaco si inventa un gol pazzesco dalla sua metà campo. Totti su rigore firma il 3-2. Doppietta di Rooney e Mata per lo United nel primo tempo

di Valerio Minutiello
DENVER - La Roma incassa la prima sconfitta della stagione. Finisce 3-2 la sfida con il Manchester United al debutto nella Guinness International Champions Cup. Nulla a che vedere con il 7-1 subito in Champions nel 2007 e rievocato ieri dal club inglese. Gesto che non è piaciuto affatto a Garcia. Questo è solo un torneo estivo, anche se prestigioso. È comunque un risultato indicativo per il tecnico giallorosso che ha potuto testare il livello di preparazione raggiunto dalla sua squadra contro una formazione di grande livello. Il lavoro da fare è ancora tanto, ed è normale. I giallorossi hanno chiuso il primo tempo sotto di tre gol, subiti tutti negli ultimi dieci minuti. Nella ripresa però hanno segnato due reti, ma non sono riusciti a completare la rimonta. Garcia tutto sommato può essere soddisfatto, soprattutto per la reazione della squadra nel secondo tempo. La sconfitta non deve destare troppe preoccupazioni. La stagione della Roma è partita poco più di dieci giorni fa. All'appello mancano ancora Gervinho, Torosidis, Maicon e l'ultimo arrivato Astori che sta per raggiungere la truppa negli Usa. Un cantiere aperto. Il grande caldo e le condizioni ambientali dello stadio di Denver, a 1600 metri sul livello del mare, hanno sicuramente condizionato il ritmo del match. Lo spettacolo però non è mancato, Rooney, Mata e Pjanic hanno regalato al pubblico sugli spalti tre perle di rara bellezza.

PJANIC, GOL PAZZESCO - Il centrocampista bosniaco della Roma ha segnato un gol pazzesco dalla sua metà campo al 78', disegnando una traiettoria perfetta con il destro che si è infilata sotto la traversa. Nei giorni scorsi si era allenato calciando da 45 metri con un pallone da football e il video spopolava sul web. Questa volta si è superato dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo all'esordio stagionale sotto gli occhi stupefatti di Van Gaal e Giggs in panchina. Magari ora partirà un assalto sul mercato da parte del club inglese per il bosniaco, che la Roma considera incedibile.

PRIMO TEMPO - Garcia inizialmente lascia in panchina Totti, De Rossi e Pjanic. Nel tridente offensivo ci sono Florenzi, Destro e Iturbe. Paredes è a centrocampo con Keita e Uçan. In difesa davanti a Skorupski, Emanuelson, Benatia, Romagnoli e Calabresi. La Roma parte fortissimo e sfiora il gol dopo soli due minuti con un pallonetto di Destro che finisce alto sopra la traversa dopo aver superato Johnstone e rimbalzato nell'area piccola. Un minuto dopo ottima giocata di Uçan che però si attarda al momento del tiro. La palla finisce comunque a Florenzi che spara alto dal limite dell'area. I giallorossi fanno la partita, il Manchester aspetta senza forzare troppo con Rooney, Mata e Welbeck in agguato. Dopo le due occasioni sprecate, la Roma si mette a far girare palla, ma la manovra è lenta. Complice il caldo e la condizione fisica ancora non eccellente il ritmo cala presto. Il Manchester è più avanti nella preparazione ma non spinge sull'acceleratore. La partita cambia volto al 36' quando si accende Rooney che segna un gol incredibile con un bolide da fuori area che si infila sotto l'incrocio. Una rete pazzesca dell'attaccante dello United, lasciato però troppo libero di agire dalla retroguardia giallorossa. La Roma accusa il colpo e dopo soltanto due minuti Mata raddoppia con un delizioso pallonetto che brucia Romagnoli e Skorupski. Nel finale di primo tempo Rooney segna la doppietta personale su rigore per fallo di Emanuelson su Welbeck, e porta il risultato sul 3-0.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa Van Gaal rivoluziona la squadra sostituendo 8/11 della formazione iniziale. Fuori anche i protagonisti del primo tempo Rooney e Mata. Garcia inserisce Cole, Somma, Castan, Ljajic e Nainggolan al posto di Emanuelson, Somma, Romagnoli, Paredes e Iturbe. La Roma non riesce ad alzare il ritmo per cercare di impensierire il Manchester United. Al 67' arriva il momento di Totti e Pjanic che entrano in campo insieme con Balasa, Sanabria e Borriello nella seconda girandola di cambi messa in atto dal tecnico giallorosso. La Roma cresce nel finale del match, quando Pjanic si inventa la giocata pazzesca che porta al 3-1. Pochi minuti dopo Castan sfiora il 3-2 con una bella rovesciata che si stampa sul palo. All'89' Totti segna il gol del 3-2 su rigore per un fallo di Keane in area. La Roma si getta in avanti alla ricerca del pareggio, che però non arriva. I giallorossi escono comunque dal campo a testa alta. Il prossimo avversario è il Real Madrid.