MARCATORI: Kuffour (R) al 35', Aarst (T) al 41' p.t.; Cufrč (R) al 39' s.t.
TROMSOE (4-3-3): Hirtschfeld; Nilsen 6 (35's.t. Hafstad), Kibebe, Pedersen, Yndestad (28's.t. Szekeres); Strand (23's.t. Ademolu), Bernier, Walltin; B. Johansen, Essediri, Aarst. (Sorensen, R. Johansen, Stolpa). All. Nilsen.
ROMA (4-3-3): Doni; Panucci (21's.t. Cufrč), Mexes, Kuffour, Bovo; Perrotta, Kharja, Dacourt (8' s.t. De Rossi); Alvarez, Nonda, Mancini (34' s.t. Taddei). (Curci, Chivu, Greco, Okaka). All. Spalletti.
ARBITRO: Schmidt (Ger).
NOTE: serata gelida, terreno pesante, spettatori 5.000. Ammoniti Dacourt, Aarst, De Rossi. Espulso al 44' s.t. Perrotta per gioco scorretto. Angoli 7-4 per il Tromsoe. Recupero: p.t.1', s.t. 3'.

Tromsoe/Roma
                  (grazie Daniele)

FOTOTIFO
Ecco
                  com'era il campo alle 18.47 (grazie Alessandro)

GAZZETTA.IT
TROMSOE (Nor), 20 ottobre 2005 - La Roma si ritrova tra i ghiacci norvegesi. Sbanda nel primo tempo, ma senza mai sbracare, esce alla distanza nella ripresa trovando il gol della meritata vittoria con Cufrč, al rientro dopo l'infortunio. I giallorossi non incantano, ma dimostrano carattere, e si regalano un minimo di serenitą, dopo gli ultimi rovesci in campionato ed il caso Cassano, in vista del derby di domenica. Il Tromsoe, nel girone E di coppa Uefa, č piegato 2-1 grazie alle reti di Kuffour e Cufrč.
Spalletti conferma il 4-3-3 ipotizzato alla vigilia. In difesa Cufrč rinvia il rientro: sulla sinistra c'č ancora Bovo, al centro Kuffour titolare, una mossa che si rivelerą azzeccata. In avanti, senza Totti e Montella, rimasti a Roma, c'č spazio per il tridente inedito Alvarez-Nonda-Mancini. Taddei in panchina. I norvegesi, reduci da 4 vittorie consucutive in campionato, rispondono con un modulo tattico analogo, con lo spilungone Aarst, il capitano, a fare da centroboa per gli inserimenti dei centrocampisti.
Il campo č un pantano, che penalizza il tasso tecnico dei giallorossi e consente ai vichinghi di far valere tutta la loro strapotenza fisica. La Roma non parte male, sembra concentrata, vogliosa di riscattare la figuraccia di Empoli. Ma le conclusioni pericolose sono tutte di marca norvegese: Doni si esalta su un colpo di testa di Waltin, ma č un primo campanello d'allarme per la retroguardia giallorossa. La Roma soffre soprattutto sulla sua sinistra: Bovo, poco aiutato da Mancini, soffre le accelerazioni del tunisino Essediri, che chiama ancora all'intervanto poco elegante, ma efficace, di piede, l'attento Doni. Poi la Roma, ed č un fulmine a ciel sereno, passa, di testa, con una capocciata prepotente di Kuffour su angolo di Bovo. Il vantaggio dura solo 6': dopo una mischia fuoriosa in area capitolina il gigante Aarst di sinistro sottomisura trova il pari. Risultato giusto, perchč la Roma in avanti proprio non riesce a rendersi pericolosa: Alvarez e soprattutto Mancini sono evanescenti, Nonda, rimbrottato spesso da Spalletti, č inconcludente.
Nella ripresa si ricomincia senza cambi. Il Tromsoe insiste con il suo calcio semplice, fatto di verticalizzazioni continue, senza ghirigori inutili. La Roma soffre, stringe i denti e limita i danni grazie alla coppia difensiva Mexes-Kuffour, e con il passare dei minuti diventa pił disinvolta. La bufera č passata. E allora sfiorano il gol il nuovo entrato De Rossi, di testa, e Alvarez, dopo uno spunto di Mancini. La palla buona capita poi sui piedi di De Rossi che da pochi passi spara clamorosamente sulla traversa. Niente da fare, ma la Roma adesso c'č, e dopo lo scampato pericolo di Ademolu, che si mangia un gol fatto, trova la rete della vittoria con il rientrante Cufrč, imbeccato da Alvarez. Una rete meritata per quello che si č visto nel secondo tempo. Una gol scacciacrisi, viatico ideale per il derby di domenica sera.

VAI A:             GO TO: