REGGINA (3-5-2): Pelizzoli; Zoppetti (26'st Biondini ), De Rosa, Franceschini; Mesto, Paredes, Tedesco, Rigoni (4'st Vigiani), Balestri; Cavalli (35'st Modesto sv), Bianchi. In panchina: Pavarini, Lanzaro, Carobbio, Missiroli. Allenatore: Mazzarri
ROMA (4-2-1-3): Curci; Panucci, Kuffour, Chivu, Cufrè ; De Rossi, Perrotta (44'st Aquilani sv); Totti; Mancini , Taddei (48'st Rosi sv), Montella (29'st Nonda). In panchina: Pipolo, Bovo, Kharja, Cassano. Allenatore: Spalletti
ARBITRO: Rosetti di Torino 6.5
RETI: 30'pt Mancini, 1'st De Rossi, 48'st Nonda.
NOTE: giornata calda, terreno in pessime condizioni, spettatori 15.000 circa. Angoli 4-2 per la Reggina. Espulso al 19'st Paredes per gioco violento. Recupero: 0', 4'.

(questi ultimi solo se meritano)

La Roma supera 3-0 la Reggina con una prestazione autorevole e convincente; in rete Mancini, De Rossi e Nonda. Buon avvio di campionato per la Roma che supera in trasferta la Reggina 3-0. Parte in attacco la formazione di Spalletti che, al 5’, si vede annullare un gol di Mancini per precedente fallo di Panucci. Al 13’ Totti batte una bella punizione, con palla che si inserisce pericolosamente in area di rigore, ma i compagni di squadra non approfittano della situazione. Al 16’ si accendono i padroni di casa: Mesto prova uno scambio in velocita` con Bianchi, ma senza conseguenze. Al 19’ lo stesso Bianchi tenta il dribbling a pochi passi dalla porta, senza pero` trovare la via del gol. Al 21’ e` nuovamente la Roma a farsi avanti: Montella si gira in area ma la sua conclusione risulta poco precisa. I giallorossi non demordono e, al 29’, passano in vantaggio con Mancini, che insacca di testa su ribattuta del portiere. I calabresi non demeritano, mostrano scampoli di bel gioco, ma non concretizzano nulla. Il finale del primo tempo e` comunque ad appannaggio dei romanisti, ancora vicini al gol con Montella e Taddei.
Emozionante inizio di ripresa: i capitolini guadagnano subito un calcio di punizione. Batte Totti e De Rossi corregge prontamente il tiro in porta. A questo punto gli amaranto, sotto di due gol, si demoralizzano, costruiscono alcune belle azioni, ma con scarsa velocita`, sia in attacco che in difesa. Bianchi cerca di accorciare le distanze al 61’ ma i romanisti chiudono bene. Al 64’ gli uomini di Mazzarri restano in dieci per via dell’espulsione di Paredes, reo di un brutto fallo ai danni di Perrotta. In inferiorita` numerica i padroni di casa crollano definitivamente ed il resto della partita e` tutto giallorosso: al 79’ Cufre` sfiora il gol; all’85’ Totti calcia di destro e la palla termina fuori di poco. Al 90’ Mancini colpisce il palo e, infine, al 92’, Nonda, entrato al 74’ in sostituzione di Montella, realizza di destro la sua prima rete nel campionato italiano. Agli amaranto non resta che guardare.

VAI A:             GO TO: