Osvaldo
Lamela
Tachsidis
Bojan

Roma-Zaglebie Lubin, prima amichevole della tourneè americana giallorossa, finisce 4-0. La formazione iniziale di Zeman presenta novità tra cui anzitutto due debuttanti, i nuovi acquisti Leandro Castan e Panagiotis Tachtsidis. Proprio il greco dà subito un assaggio delle sue potenzialità avviando l'azione del repentino vantaggio, dopo nemmeno quaranta secondi. Sulla prima respinta recupera il pallone sulla trequarti e lo fionda verticale in area, trovando libero Bojan; nel tu per tu col portiere l'ex Barça è altruista nel toccare per Osvaldo, che deve solo appoggiare a porta vuota. La Roma schiera Bojan e Lamela a sostegno di Osvaldo, unica punta in attesa di Destro. Segnatevi intanto il nome di Tachtsidis: tornerà prepotentemente in cronaca. Nel frattempo i polacchi organizzano una buona reazione, culminata nel primo in porta al terzo minuto: una sventola dal limite dell'attaccante Wozniak, allungata dal vituperato Stek in calcio d'angolo. Tendenzialmente la Roma cerca la verticalizzazione, passando prima dalle punte esterne che poi si lanciano alla ricerca di Osvaldo. Oppure provvedono personalmente alla conclusione, come al 7' quando Bojan calcia col sinistro dal limite, trovando prima la deviazione del portiere e poi il palo. Al 19' il Tachtsidis di cui sopra decide di prendersi la scena. Il greco recupera il pallone a metacampo, accelera seminando un avversario, giunge al limite incontrastato e supera Koziol con un pallonetto alla Totti: niente male come biglietto da visita. Sull'onda del raddoppio la Roma accresce la manovra ma nella foga lascia qualche smagliatura sulla propria trequarti. In una di queste si tuffa ancora Wozniak, che scaglia un gran destro secco me non sufficientemente angolato, prontamente respinto da Stekelnburg (22'). Al 25' si rivede Bojan: sassata dal limite, il portiere respinge, si avventa Lamela che sbrodola ancora addosso a Koziol il tap-in di destro. L'argentino avrà modo di rifarsi. Intanto al 29' la grande paura: il pallonetto di Wozniak libera Pawlowski solo contro Stek (non c'è fuorigioco): in un deja vu di asturiana memoria l'interno polacco calcia alto, col portiere già pronto a raccogliere. In questi casi ti va bene due volte, perchè è gol sbagliato gol subito. Che si materializza al successivo cambio di fronte: Pjanic sventaglia da centrocampo pescando lo scatto di Lamela, pallonetto in corsa e tre a zero. Al 43' Bojan decide di farla finita: prende palla sulla trequarti, accelera seminando un avversario, si libera con un tunnel del raddoppio, salta un terzo difensore in allungo e deposita in diagonale. Se Tachtsidis ha imitato Totti, lo spagnolo
esibisce i trucchi di Messi: le potenzialità della Roma sono da hot club. In ogni caso, è chiaro che i meccanismi difensivi giallorossi, in cui Castan va ancora registrato, sono da oliare con pazienza. Nella ripresa spazio ai vari Heinze (versione terzino destro, presto arriverà Piris), Burdisso, Marquinho, Florenzi, Lopez e Totti, esterno destro del tridente. Di contro gli innesti del nigeriano Agbwo e del lituano Sernas vivacizzano l'attacco dei polacchi, vicini al gol in un paio d'occasioni nei primi quindici minuti. Il capitano si vede al 15': destro a giro,  deviato e alto di poco. Più sfortunato al 27', quando coglie il palo con destro al volo su invito morbido di Nico Lopez. Sorte più avversa allo Zaglebie, che nel giro di pochi secondi coglierà un palo interno col terzino Vidanov e una traversa con Abwo. Globalmente la ripresa riserva generosi impeti da parte dei polacchi e sporadici tentativi romanisti infiacchiti da caldo e cambi. La Roma titolare assomiglia molto più a quella del primo tempo: resta il rebus Totti, senza il quale, e non sia un'accusa ma una constatazione amichevole, per l'appunto, sono andati a segno in tre.  (fonte: Il Sussidiario.net)